Aktion Bewegte Schule

1604572556 img 20201008 wa0002

Aktionstag Sport – „Jugend trainiert“

#gemeinsam bewegen – Unter diesem Motto stand am 30. September 2020  der Aktionstag der Petrischule in Mühlhausen. Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen fünf bis acht führten gemeinsam einen Tag lang einen Sportwettkampf durch. Dieser verlangte den Sport treibenden Kindern im Bereich der Fitness einiges ab. Die durchweg begeisterten Sportlerinnen und Sportler zeigten ihr Können und ihre Leistungsfähigkeit in einem Hindernisparkour. Schnelligkeit, Beweglichkeit sowie Koordination und Ausdauer wurden dabei geschult und weiterentwickelt. Mit großer Begeisterung, gerade bei der 5.- und 6. Klasse, wurde jeder einzelne Schüler auf seinem Hindernisparkour begleitet und lautstark angefeuert. Ganz besonders sind an dieser Stelle die Motivation und der Ehrgeiz der zahlreichen Teilnehmer hervorzuheben. Zum Gelingen des Aktionstages trug insbesondere die „Deutsche Bahn“ bei, der wir auf diesem Weg danken möchten.

Die Petrischule möchte in den schwierigen Zeiten von Corona mit diesem Aktionstag ein Zeichen setzen und zeigen, dass es unter besonderen Umständen mit Regeln und der Einhaltung des Hygienekonzeptes möglich ist, gemeinsam Sport zu treiben und alle Schülerinnen und Schüler zu Höchstleistungen zu animieren.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}